Ingredientes:
1. Divida o pimentão em duas partes retire as sementes e corte-o em tiras de 0,5cm, corte os tomates, descarte as sementes faça tiras de 1 a 2 cm, divida a cebola em corte em rodelas finas, fatie o alho em finas lâminas. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes e os talos. Lave bem e seque.
2. Em uma forma coloque o pimentão, o tomate, a cebola e o alho, tempere com sal, pimenta e orégano, adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e azeite de oliva, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos em temperatura média. Na metade do tempo acrescente as pimentas (apenas para o patê).
4. Após este tempo retire o alumínio e asse por mais um tempo até reduzir os líquidos. Deixe dar aquela leve grudadinha na forma, pois isso dá aquele sabor especial e levemente caramelizado.
5. Os tomates devem ficar pastosos e os pimentões murchos mas mantendo a sua forma.
Se quiser antepasto
6. Retire da forma coloque em um vidro com mais um pouco de azeite de oliva, sirva quente ou em temperatura ambiente com pães ou torradinhas.
Se quiser patê
7. Bata no liquidificador todo o conteúdo que saiu do forno com a função pulsar. Coma com torrada, pães e legumes grelhados
- 2 pimentões vermelho grande (Para patê acrescente mais um)
- 2 tomates maduros grandes
- 2 pimentas vermelhas sem talo e sem sementes (Apenas para o patê)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou refinado mesmo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (1 parte de melado + 1 parte de suco de limão + Um fio de molho de soja (shoyu))
- Azeite de oliva
- Pimenta e sal
- Orégano
1. Divida o pimentão em duas partes retire as sementes e corte-o em tiras de 0,5cm, corte os tomates, descarte as sementes faça tiras de 1 a 2 cm, divida a cebola em corte em rodelas finas, fatie o alho em finas lâminas. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes e os talos. Lave bem e seque.
2. Em uma forma coloque o pimentão, o tomate, a cebola e o alho, tempere com sal, pimenta e orégano, adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e azeite de oliva, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos em temperatura média. Na metade do tempo acrescente as pimentas (apenas para o patê).
4. Após este tempo retire o alumínio e asse por mais um tempo até reduzir os líquidos. Deixe dar aquela leve grudadinha na forma, pois isso dá aquele sabor especial e levemente caramelizado.
5. Os tomates devem ficar pastosos e os pimentões murchos mas mantendo a sua forma.
Se quiser antepasto
6. Retire da forma coloque em um vidro com mais um pouco de azeite de oliva, sirva quente ou em temperatura ambiente com pães ou torradinhas.
Se quiser patê
7. Bata no liquidificador todo o conteúdo que saiu do forno com a função pulsar. Coma com torrada, pães e legumes grelhados
Receita original, clique aqui.
Obs.: Tomei a liberdade de adaptar essa receita para patê, pois há muitos anos uma espanhola me ensinou a fazer um patê, mas acabei perdendo a receita e essa foi a mais próxima que consegui encontrar.