Ficou com vontade de comer costela assada e não quer fazer na churrasqueira? Aprenda uma deliciosa costela no forno. O sabor é o mesmo, você vai amar!
Ingredientes
1 kg de costela
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de azeite
1 limão
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 caldo de carne (em pó)
Sal grosso (ou sal refinado)
Papel alumínio
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de azeite
1 limão
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 caldo de carne (em pó)
Sal grosso (ou sal refinado)
Papel alumínio
Modo de preparo
Num recipiente misturar: 1 limão, 3 colheres de azeite, 1 pitada de orégano, 1 pitada de pimenta do reino , 1 caldo de carne em pó, o sal (se for o refinado)*, os 2 dentes de alho bem picadinhos.
* Se utilizar o sal grosso, deixar para depois, junto com a cebola.
Obs.: Se utilizar 2 kg de costela, por exemplo, duplicar as quantidades.
Obs.: Se utilizar 2 kg de costela, por exemplo, duplicar as quantidades.
Furar a costela inteira.
Passar os temperos misturados com a mão, para que fixe na carne.
Se estiver fazendo antecipadamente, deixe na geladeira de um dia para o outro. Isso ajuda a pegar mais o tempero.
Se estiver com pressa, deixe pelo menos 30 min na geladeira.
Pré-aqueça o fogo por 15 min.
Ao embrulhar a costela temperada no alumínio, coloque o resto do tempero por cima e acrescente as cebolas cortadas em rodelas. Se gostar, regue mais um pouquinho de azeite. Se possível, dar três voltas de papel alumínio.
Levar ao forno.
Deixar cerca de 90 a 120min no fogo médio.
Ao abrir o papel alumínio, sua costela deve estar bem macia.
Passar os temperos misturados com a mão, para que fixe na carne.
Se estiver fazendo antecipadamente, deixe na geladeira de um dia para o outro. Isso ajuda a pegar mais o tempero.
Se estiver com pressa, deixe pelo menos 30 min na geladeira.
Pré-aqueça o fogo por 15 min.
Ao embrulhar a costela temperada no alumínio, coloque o resto do tempero por cima e acrescente as cebolas cortadas em rodelas. Se gostar, regue mais um pouquinho de azeite. Se possível, dar três voltas de papel alumínio.
Levar ao forno.
Deixar cerca de 90 a 120min no fogo médio.
Ao abrir o papel alumínio, sua costela deve estar bem macia.
Deixar dourar por mais uns 20min.
Sirva em seguida.
Sirva em seguida.
--
Fim...